第1回 生徒総会

4月26日(月)に第1回生徒総会を実施しました。
 生徒自身で学校をより良いものにしていくという自治の意識を高める目的のもと、生徒会が主体となって進行します。

今回の議事は「令和2年度決算報告および令和3年度予算案について」です。議長を選出し、予算報告を行いました。無事可決され総会は終了しました。

総会の様子

総会終了後は、文化祭委員長より令和3年度鞍高祭のテーマ発表がありました。テーマは「鞍高FACEs ~うれしい!たのしい!あたらしい!~」です。昨年度、コロナウイルス感染防止のため中止された鞍高祭を2年越しに開催できる嬉しさと全員で作り上げる楽しさを味わい、新しいことに挑戦していく鞍高生一人一人の豊かな表情が見られる鞍高祭にしたいという思いが込められています。

文化祭委員長より鞍高祭テーマ発表

その後、分団別集会をZoomを使用した形で行い、各分団の企画について1・2・3年生それぞれの教室に分団長・幹部が説明に回りました。

分団長・幹部紹介
分団別テーマ発表
2年生教室での企画説明

1・2年生は初めて経験する鞍高祭です。コロナ禍で制限等はありますが、そのような中でも鞍高生らしさを出した新しい文化祭の形を全員で作り出していけるように頑張ります!