生徒会がチューリップ球根植えボランティアに参加しました!

道具を使って均等に置いていきます。

11月8日(土)、雲一つない青空の下、生徒会が直方市観光協会主催のチューリップ球根植えボランティアに参加しました。
 このボランティアへの参加は今年で4年目となります。

みんないい笑顔です✧˖°
丁寧に植えていきます。

この活動に初めて参加した第72代生徒会長 土屋 暖(つちや ひなた)くんは「今回、春に開催される『のおがたチューリップフェア』の球根植えを僕たち第72代生徒会がお手伝いさせていただきました!地域の方々のご協力もあり、貴重な体験をさせていただきました。来年の春には広場一面に咲くチューリップを見られたらと願っています。その時はぜひ多くの方々に鮮やかに咲くチューリップを楽しんでいただきたいです!」と感想を述べていました。

3月に開催されるチューリップフェアでは、鞍手高校生が植えたチューリップが美しく咲き、多くの方々に楽しんでいただけることを楽しみにしています。

どんなチューリップが咲くのか…今から楽しみです🌷

生徒会は、これからも地域に貢献する活動をしていきます!