英会話部(ESS) 新入部員歓迎会

ESS(English Speaking Society)部新入生歓迎行事としてFWT(Freshmen Welcome Tour)を実施しました。今年度から新たに実施された取り組みです。

企画の運営や計画、当日の仕切りをすべて生徒のみで担当し、当日はALL Englishで行いました。英語ですべての活動を実施することの難しさと楽しさを味わうことができました。(ふとしたときの日常会話もすべて英語です!)

最後の企画は3年生から1・2年生に向けた活動でした。手作りの英語のクロスワードを解くと、3年生からのメッセージが浮かび上がる仕組みに!

企画ごとに手指消毒も行い、感染症対策もばっちりです。

3年生の引退まで残りわずか、部全体で良い雰囲気をつくることができました。