制服紹介

制服

令和5年度現在の制服です。

天候や気温等、状況に応じて男子は上着を脱着し、女子はカーディガンの着用ができます。

「第3の制服」が新たに加わります

上記のものに加え、令和6年度から「第3の制服」として、ブレザータイプの制服が導入されます。ネクタイやリボンは鞍高カラーの緑を活かしたデザインとなりました。
冬服の場合にはスラックス着用時はネクタイを、スカート着用時はネクタイとリボンのどちらかを付けることとなります。

校章は、これまで通りです。
3年間で色が変わり、次のようになります。

• 1年生
  • 2年生
  • 3年生

体操服のデザインが変わります

第3の制服導入に合わせて体操服のデザインが変わります。
上着やズボンには鞍高カラーの緑のラインがアクセントになっています。

制服や体操服など、変化があるものもありますが、これまでの鞍手高校が築いてきた歴史や伝統をより良いものにして次代へ受け継いでいく精神は変わりません。今後も「たくましき前進者たれ」の校是のもと活躍する姿を見守り下さい。