ソフトテニス部は、鞍手高校グラウンド下のテニスコートで男女共に活動しています。毎年、筑豊ブロック予選を勝ち上がり県大会に出場しています。テニス未経験者も多くいますが日々成長し、団体戦・個人戦ともに活躍しています。

昨年秋の新人戦では団体の県大会を逃し、その強い悔しさを晴らすため切磋琢磨しながら練習してきました。残念ながら今年度は新型コロナウイルスの影響を受け、3年生にとって高校生活の集大成となるはずだった春の公式戦は中止になりましたが、校内での引退試合を行い一つの節目を終えました。

3年生 集合写真(本校テニスコート)
令和2年6月 3年生校内引退試合

どのような状況であれ、なによりもテニスを楽しむ姿が鞍手高校ソフトテニス部の魅力です。先輩の引退を受け、今年度は『県大会でも通用するテニス』を目標に、毎日の練習に励んでいます。日々の練習から、自分たちで意見を出し合い創り出していく経験を通して、学年を超えたチームの絆ができます。鞍手高校にお越しの際は、ぜひテニスコートへ見学に来てください!!

令和元年9月 新人戦(女子団体)
令和元年9月 新人戦 女子団体3位

おすすめ記事