第66回鞍高祭のご案内

2016年05月23日更新

6月4日(土)、第66回鞍高祭を開催いたします。今年のテーマは、『Prologue ~輝く扉の向こうへ~』で、来年の創立百周年を輝く扉に見立て、そこへの一歩となるような鞍高祭にしたいという思いを込めています。

文化部をはじめ、全校生徒一丸となって取り組む姿をぜひご覧いただきたいと思います。たくさんの皆様のご来校をお待ちしています。

ステージの部(体育館) 8:55~12:05

開会式
 オープニングムービー(放送部)
 書道部パフォーマンス

吹奏楽部演奏

<幕間①>
 合唱部演奏
 ~休憩~
 電子紙芝居(分団別)
 <幕間②>
 合唱コンクール(分団別)

展示の部(教室・校庭) 12:05~14:55

文化部企画    家庭科部:手作りお菓子の販売
   茶華道部:野点・フラワーアレンジメント制作・展示
   文芸部:展示・文芸部誌「雑木林」の販売
   美術部、書道部、放送部、SSH部、吹奏楽部の展示・発表
 分団教室企画  教室A:体験型  教室B:ステンドグラス展示
 生徒会・PTA共同  バザー・募金
 生徒会企画  スタンプラリー モザイクアート 校門ゲート

• ご来校の際は本館前で受付をお願いします。プログラムを配布します。
  • 上履きをご持参ください。
  • 駐車場は本校敷地内を用意していますが、スペースに限りがありますので、できる限り公共の交通機関をご利用ください。
  • 学校周辺の路上駐車等は近隣の方々の迷惑となりますのでご遠慮ください。