第68回鞍高祭~展示の部(生徒会企画・定時制・文化部展示)~

2018年06月18日更新

展示の部~生徒会企画

モザイクアート

生徒会ブース

各展示ブースでの募金、家庭科部・茶華道部の収益を合わせて、43,709円になりました。
九州北部豪雨災害義援金として寄付する予定です。皆様のご協力、ありがとうございました。

展示の部~定時制

本校定時制は、今年75周年を迎え、「定時制から送る熱い!熱い!メッセージ!!!」と題して、これまでの歴史や現在の活動・定時制の一日等紹介しました。

今年の目玉は、何といっても現在本校定時制3年生、西澤舞さんによる黒板アートです。現在西澤さんは、漫画家として活躍しておりヤングジャンプに作品が掲載されました。その西澤さんが黒板アートに挑戦し、完成するまでの記録ビデオが上映されました。

展示の部~各部活動

【美術部】
作品の展示や部誌の配布のほか、今年はプラネタリウムを作成しました。

【書道部】

作品の展示、七夕飾りの制作

【文芸部】
部誌の販売や栞の製作をしました。

【家庭科部】

お菓子・炊き込みご飯の販売

【放送部】

作成した番組の上映