創立百周年記念演奏会を開催しました

2017年05月19日更新

平成29年5月7日(日)、14時よりユメニティのおがた大ホールにおいて、創立百周年記念演奏会を開催いたしました。
 本演奏会では、地元の7中学校の吹奏楽部と本校吹奏楽部OBの永遠会吹奏楽団との共演をしました。また、客演としてサクソフォン奏者で音楽プロデューサー、BIG HORNS BEE(米米CULB)のメンバーでもあるオリタ ノボッタ氏をお招きし演奏会に花をそえていただきました。
 当日は、多くの方にご来場いただき、アンコールでは総勢170名の全ての演奏者とオリタ氏と会場とが一体となり、大変感動的なフィナーレとなりました。

創立百周年記念演奏会プログラム
第Ⅰ部 シンフォニックステージ
 祝典序曲 (D.ショスタコーヴィッチ)
 マーチ・シャイニング・ロード (木内 涼)
 マーチ「春風の通り道」 (西山知宏)

~永遠会吹奏楽団とともに~
 ラッシュ モア (A.リード)

たなばた (酒井 格)

アッフェローチェ (高 昌師)

第Ⅱ部 ポップスステージ
 カーテン・アップ! (A.リード)

~オリタさん、そして中学生のみなさんとともに~
 闘牛士のマンボ (P.プラド arr.福田洋介)
 オーバー ザ レインボー (J.ガーランド arr.郷間幹男)
 青春の輝き~カーペンターズ永遠のレパートリーより~
  (R.カーペンター他 arr.森田一浩)
 名探偵コナン メインテーマ (大野克夫 arr.宮川成治)

アンコールでは「宝島」を出演者全員で演奏し、最後は『K(ケイ)!』のかけ声でしめくくりました。