鞍手高校・田川高校 創立百周年記念野球大会を開催しました

2017年05月19日更新

平成29年4月27日(木)、13時より筑豊緑地野球場において、両校共に創立百周年を迎える鞍手高校・田川高校創立百周年記念野球大会を開催しました。
 開会式のあと両校校長がそれぞれ学校のユニフォームを身にまとって登場。ともに背番号100を付け、ピッチャー田川高校の佐藤博英校長、バッター本校清澤亨校長による始球式で始まりました。
 試合前から両校の校歌やエールなど全校生徒による応援の声が飛び交い、選手たちも気合の入った様子でした。また、多くの保護者や同窓生の方がご来場くださり、温かい声援をいただきました。

回を追うごとにスタンドの応援も選手たちのプレーも白熱し、勝ち負けは付きましたが、とても清々しい気持ちになりました。閉会式で、本校生徒会長が「全校が一体となって応援をして感動しました」と挨拶したようにそれぞれの記憶に残る試合になりました。

結果

鞍手 12
田川  1

開会式での選手宣誓・両校校長による始球式