卓球

2017年07月13日更新

現在、男子は2年生6名、1年生1名、女子は2年生2名、1年生6名の計15名で活動しています。中学校から続けている人も多いですが、高校から始めた人も一緒に練習をしています。練習場所は主に体育館の3階ギャラリーで、大会前などには直方市体育館や宮若市B&G体育館でも練習を行うことがあります。

昨年度は高校総体(インターハイ)の筑豊予選で、男子は、学校対抗の部準優勝、ダブルスの部優勝、女子は、学校対抗の部、ダブルスの部、シングルスの部優勝という成績で、県大会にも多数進むことができました。
 昨年に負けない結果を出すためにも、今年度のチームでの目標は『筑豊予選で優勝し、県大会でベスト8に残る』です。毎日目標に向かって楽しく元気に練習しています。昨年度は練習試合をあまり行うことができませんでしたが、今年度から数を増やし試合経験を多くしたいと思っています。

鞍手高校を目指している中学生の皆さん、卓球部に入って一緒に高校生活をより楽しく、より活気のある良いものにしましょう!

平成29年度卓球部大会結果