真夏の鞍高オープンスクール 2日目!

7月30日(金)、昨日に引き続き「真夏の鞍高オープンスクール2日目」を実施いたしました!

本日も170名を超える中学生のみなさんや保護者の方にご参加いただきました。ご参加いただきありがとうございました!生徒を中心に作り上げた「真夏の鞍高オープンスクール」でしたが、お楽しみいただけたでしょうか?鞍手高校の紹介動画をはじめ、文化部の創意工夫を凝らした作品や、真剣な面持ちで授業を受ける鞍高生の姿をご覧いただけたと思います。今回のオープンスクールで、鞍高の魅力がみなさんに伝われば幸いです。

今年度版のパンフレットが出来上がりました。みなさんもご覧ください!
生徒で作り上げたモザイクアートを説明する生徒会役員たち。説明にも熱がこもります!!
進路実績を見る中学生。3年後のみなさんの夢を叶えます!
甲子園目指して一緒に頑張りましょう!

今回以外にも、様々なイベントを実施予定です。今後の見学会・説明会等の日程は以下のようになります。詳細は後日本校HPにてお知らせいたします。ぜひお越しください!

• 鞍高放課後見学会(放課後課外、部活動の見学)
    9月15日(水)~17日(金)17:00~
  • 鞍高放課後見学会(放課後課外、部活動の見学)
    11月8日(月)~10日(水)17:00~
  • 鞍高オープンスクール(学校紹介、体験授業、部活動見学等)
    10月30日(土)【事前申込が必要です!】
  • 秋の夜長の鞍高説明会(入試説明等)
    11月10日(水)【事前申込が必要です!】

みなさんのご参加を生徒・職員一同心よりお待ちしています。