「真夏の鞍高オープンスクール」1日目!

7月29日(木)、鞍手高校初!の「真夏の鞍高オープンスクール」を実施いたしました!

学校紹介動画を視聴しました!鞍手高校の魅力は伝わったでしょうか。
授業見学の様子。教室内で見学したり、廊下から見学したり。先輩たちの勉強をする姿を見てもらいました。
文化祭の展示作品を鑑賞している様子。先生の説明も力が入ります。
部活動見学の様子。ソフトボール部顧問の説明を聞く中学生。入部してね!
部活動見学その2。SSH部でさまざまな理科に関する研究をしてみませんか?

猛暑の中、150名余の中学生のみなさんや保護者の方にご参加いただきました。ご参加いただきありがとうございました!オープンスクールでは、学校紹介をはじめ、授業見学、部活動見学、職員・在校生への質問コーナーなどを設けています。明日7月30日(金)も「真夏の鞍高オープンスクール」を実施いたしますので、中学校から配布された用紙または鞍手高校HPからオープンスクールの参加票をダウンロードしていただき、ぜひご参加くださいますようお願いいたします!

鞍手高校の魅力を少しでもお伝えできるよう工夫を凝らしてみなさんの来校を生徒・職員一同お待ちしています。

なお、今回以外にも、様々なイベントを実施予定です。今後の見学会・説明会等の日程は以下のようになります。詳細は後日本校HPにてお知らせいたします。ぜひお越しください!

• 鞍高放課後見学会(放課後課外、部活動の見学)
    9月15日(水)~17日(金)17:00~
  • 鞍高放課後見学会(放課後課外、部活動の見学)
    11月8日(月)~10日(水)17:00~