弓道部 国体選考会・引退式・春季審査

6月6日(日)に博多の森弓道場において、令和3年度国体弓道競技(少年の部)福岡県代表選考会が行われました。本校弓道部から男子2名、女子2名が出場しました。競技は28メートル先の的を狙う近的の部と、60メートル先の的を狙う遠的の部が行われました。

4人で心を一つにして集中、的を目掛けます。
田中陽菜さん(直方二中)、岩井美羽さん(中間東中)、橋本陸君(木屋瀬中)、宮本寛大君(宮若西中)

宮本君(3年)が入賞し、福岡県国体候補選手に選出されました。

【3年生引退式】

6月3日(木)に本校弓道場で、3年生の引退式を行いました。引退する3年生9名に、これまで指導していただいたことに感謝の気持ちを込めて後輩たちから贈り物をしました。

3学年揃っての最後の円陣
引退する3年生です。
「いままでご指導ありがとうございました。」

【春季審査結果が出ました】

4月に行われた春季審査(昇段審査)の結果が出ました。弓道の審査は実技審査と、初段からは筆記審査も行われます。全員更なる上位の段の取得を目指して、次の昇段審査も頑張ります!

1級取得者(14名)です。
初段取得者(8名)です。
弐段取得者(4名)です。さすが3年生!