弓道部 県大会出場

5月22日(土)23日(日)、博多の森弓道場で令和3年度福岡県高等学校総合体育大会弓道選手権大会(団体の部)が開催されました。

【男子団体の部】出場メンバーです。

岡田和馬君(糸田中)、田中碧琉君(直方二中)、小里蒼空君(金川中)、浅田恭右君(直方三中)、宮本寛大君(宮若西中)、小屋根雅翔君(赤池中)、坂根明光君(直方二中)

【女子団体の部】出場メンバーです。

岩井美羽さん(中間東中)、宇山葵さん(直方二中)、梶原日和さん(赤池中)、濱島優央さん(後藤寺中)、
田中陽菜さん(直方二中)、植髙蓉瑞さん(金田中)、菱谷真湖さん(木屋瀬中)

男女共にベスト8に進出しました。

残念ながら団体の部で上位大会出場はなりませんでしたが、本校弓道部の4名が国体候補選手に選ばれました。(3年生:宮本君、岩井さん、田中さん、2年生:橋本陸君(木屋瀬中))
 6月6日(日)に開催される令和3年度国民体育大会福岡県代表選手選考会に出場します。応援よろしくお願いします!!