弓道部 九州大会出場決定!!

【個人の部 筑豊予選】

4月18日(日)福智町弓道場において、令和3年度全国高等学校総合体育大会弓道選手権大会筑豊ブロック予選会(個人の部)が開催されました。
 本校弓道部から男子1名、女子6名が県大会出場を決めました。

女子個人の部で、第2位に入賞しました。(岩井美羽さん(中間東中))

【個人の部 県大会】

4月24日(土)25日(日)、令和3年度全国高等学校総合体育大会弓道選手権福岡県大会が八女市弓道場で開催されました。本校弓道部から男子1名、女子6名が出場しました。

男子個人の部で、宮本寛大君(宮若西中)が第3位に入賞し、7月に宮崎県宮崎市で開催される九州大会に出場します。

福岡県高体連弓道専門委員長より表彰状を授与されました。

決勝に進出した岩井美羽さん(中間東中)と田中陽菜さん(直方二中)です。

部員の皆さんにも沢山の応援をいただきました。ありがとうございました。