対面式・分団認証式・離退任式

1年生と2・3年生の対面式をZOOMで行いました。

1年生はいよいよ鞍高生活のスタートです。1日も早く鞍高に慣れて、勉強に部活に全力で取り組んでください。

分団長認証式

新分団長が校長先生に認証されました。

鞍手高校は分団制を採用しており、そのリーダーが「分団長」と呼ばれます。また、分団とは各学年を赤・青・黄に分けた1年から3年で成る縦割りのグループを指します。赤分団・青分団・黄分団で鞍高祭や大運動会等、1年を通して行事に臨みます。

左から赤・青・黄分団の分団長です。

各分団ごとに縦や横の繋がりを大切にして切磋琢磨しながら今年度の鞍手高校を盛り上げてください!!

離退任式

鞍手高校を離退任される先生方の離退任式をZOOMで行いました。

お忙しい中来ていただきありがとうございました!

ここにいらっしゃらない離退任された先生もいますが、先生方全員に教えていただいたことは決して忘れません。新天地でのご活躍を、鞍手高校生徒・職員一同祈願しています!今まで本当にありがとうございました!!