始業式・入学式

4月6日(火)に始業式、7日(水)に入学式が行われました。今年度は検温等の新型コロナウイルス感染防止対策を徹底しながらも職員と生徒が対面して新年度を迎えることができました。

校門を入ると色鮮やかなチューリップが出迎えてくれます。

各教室の電子黒板で始業式に参加しています。

始業式はZOOMで行われました。新しい教室や久しぶりに友達と会えた喜びでソワソワした様子もありましたが、特に新3年生は後輩を引っ張っていく意気込みや進路実現への気合を感じられる雰囲気でした。

雲一つない青空の下、入学式が行われました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止になった入学式ですが、今年度は感染症対策を講じて行うことが出来ました。

今日から鞍手高校生になる新入生ですが、まっすぐ前を向いて背筋の伸びた頼もしい姿を見せてくれました。

校長先生の式辞にありました「常に学ぶ心を持ち続ける」「思いやりの心を持てる人」を目標に、将来に向かって邁進してくれることを期待しています。