山下杯争奪弓道大会 総合優勝!!

令和2年1月12日福智町弓道場にて、令和元年度 第35回山下杯争奪弓道大会が開催され本校男女弓道部の生徒が出場しました。山下杯は筑豊地区の高校生が出場する新春弓道大会です。

女子団体の部は見事優勝し、男子団体の部も入賞しました。

(2年 上川 知都、2年 本松 来晴、2年 上川 実結、2年 久原 璃子、2年 﨑野 裕瑞)
(2年 小栗 健太、2年 江頭 幸輝、2年 福嶋 克斗、2年 大貝 勇登、2年 辰島 隼人)

女子個人の部では﨑野裕瑞さん(2年生)が第2位、男子個人の部では福嶋克斗君 (2年生) が第3位に入賞しました。

男女団体の部の結果を合わせて、本校が総合優勝校に選ばれました!!

まだまだ寒い日が続き練習中に手がかじかむこともありますが、今回の総合優勝を糧に次の大会に向けて、部員一同精進して参ります。応援よろしくお願いします!!